Und noch eine leckere Rezeptidee von mir: Zucchinicreme. Wärmt von innen und belastet nicht. Und mit nur 300 kcl pro Portion ein echtes Leichtgewicht.
Portionen | Vorbereitung |
2 Portionen | 15 Minuten |
Kochzeit |
5-10 Minuten |
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Und noch eine leckere Rezeptidee von mir: Zucchinicreme. Wärmt von innen und belastet nicht. Und mit nur 300 kcl pro Portion ein echtes Leichtgewicht.
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Zutaten
- 400 Gramm Zucchini
- 2 Stück Kartoffeln nicht zu große verwenden
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück Zwiebel mittelgroß
- 600 ml Brühe
- Öl zum Braten
- Aceto Balsamico zum Abschmecken
- Salz, Pfeffer zum Würzen
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 Scheiben Vollkorntoast
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Die Toasts in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Petersilie waschen und von den Stielen zupfen. Beides Beiseite stellen
- Die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenso in kleine Stücke zerteilen. Den Knoblauch schälen und fein reiben. Die Zwiebel pellen und fein hacken.
- Etwas Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und 5-10 Minuten köcheln. Den Topf vom Herd nehmen, die Petersilie zugeben und alles pürieren.
- Mit Balsamico, Salz und Pfeffer würzig abschmecken und mit den gerösteten Toastwürfeln bestreut servieren.