Hefeobstkuchen mit Streusel

Hefeobstkuchen mit Streusel
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Hefeteig ist einfach in der Herstellung und vielseitig in der Verwendung wie kaum ein anderer Teig. Hier habe ich ihn für einen Obstkuchen mit Streusel verwendet. Die angegebene Menge reicht für ein kleines Backblech.
Portionen Vorbereitung
1 Backblech 45 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Portionen Vorbereitung
1 Backblech 45 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Hefeobstkuchen mit Streusel
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Hefeteig ist einfach in der Herstellung und vielseitig in der Verwendung wie kaum ein anderer Teig. Hier habe ich ihn für einen Obstkuchen mit Streusel verwendet. Die angegebene Menge reicht für ein kleines Backblech.
Portionen Vorbereitung
1 Backblech 45 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Portionen Vorbereitung
1 Backblech 45 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Zutaten
Boden
Streusel
Portionen: Backblech
Anleitungen
  1. Das Mehl in eine große Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit einem Teelöffel Zucker und der lauwarmen Milch verrühren bis sie sich aufgelöst hat. In die Mulde gießen und etwa zehn Minuten gehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Obst nach Belieben waschen, putzen und zerkleinern. Nun den Teig fertigstellen. Hierzu den Vorteig mit den Eiern, der Butter, Salz und Zucker zu einem weichen Teig verkneten. Etwas gehen lassen.
  3. Die Streusel vorbereiten. Dazu alle Zutaten mit einer Gabel vermengen, so daß kleine Klümpchen entstehen. Beiseite stellen.
  4. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Ein kleines Backblech gut einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  5. Den Teig auf dem Blech nicht zu dünn (ca. 2cm) auswellen. Mit dem Obst belegen und die vorbereiteten Streusel drüberstreuen. Etwa 25 Minuten backen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

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