Ein festliches Gericht für Gäste. Der Bacon hält die Filetstücke saftig und das Zwiebelbett zusammen mit den Kräutern und den übrigen Zutaten zaubert eine leckere Soße.
Zu diesem deftigen Gericht passt Reis oder Spätzle als Beilage. Läßt sich gut vorbereiten
Portionen | Vorbereitung |
12 Personen | 30 Minuten |
Kochzeit |
45 Minuten |
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Ein festliches Gericht für Gäste. Der Bacon hält die Filetstücke saftig und das Zwiebelbett zusammen mit den Kräutern und den übrigen Zutaten zaubert eine leckere Soße.
Zu diesem deftigen Gericht passt Reis oder Spätzle als Beilage. Läßt sich gut vorbereiten
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Zutaten
- 6 Stück mittelgroße Zwiebeln
- 1,5 kg Schweinefilet
- 24 Scheiben Baconspeck
- 6 EL scharfer Senf
- 750 ml Kochsahne
- 250 ml Delikatessbrühe
- 450 Gramm Creme Fraiche Schmand geht auch
- 200 ml Milch
- 4 Pck. Pfeffersoße mit grünem Pfeffer zum Anrühren (pulverform)
- 2 Pck. 8 Kräuter Tiefkühlprodukt
- Öl zum Braten
- Salz, Pfeffer zum Würzen
Portionen: Personen
Anleitungen
- Alle Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Dann mit wenig Öl etwa 10 Minuten glasig dünsten und in eine ausreichend große Auflaufform geben.
- Das Filet ggf putzen/ parieren und in 24 Stücke zerteilen. Die Baconscheiben einzeln mit Senf bestreichen, pfeffern und um die Filets wickeln. Auf das Zwiebelbett setzen.
- Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kräuter aus dem Tiefkühler nehmen und antauen lassen. Die Sahne mit Brühe, Creme Fraiche und Milch verrühren. Das Soßenpulver zugeben und ebenfalls gut unterrühren. Angetaute Kräuter unterheben.
- Die Soße über die Filets gießen und bei 180 °C Ober-/ Unterhitze in etwa 45 Minuten überbacken. Dazu passt Reis oder Spätzle.