Hefeteig ist einfach in der Herstellung und vielseitig in der Verwendung wie kaum ein anderer Teig. Hier habe ich ihn für einen Obstkuchen mit Streusel verwendet. Die angegebene Menge reicht für ein kleines Backblech.
Zutat: Salz
Kaffee-Kirsch-Muffin
Kaum ein anderes Gebäck ist so einfach und unkompliziert in der Zubereitung wie amerikanische Muffins. Die Kaffee-Kirsch-Muffins schmecken zum Kaffee oder als kleine Leckerei zwischendurch.
Stracciatella-Muffins
Muffins pur sind ja schon sehr lecker. Aber mit Marzipan und Schokotröpfchen verfeinert, werden Stracciatella-Muffins zu kleinen Verführern.
Pizza- Grundteig
Pizza- Grundteig. Die Basis für fast alle italienischen Pizzen. Dünn und knusprig nach dem Backen. Einfach fantastico!
Französisches Weißbrot
Einfaches Weißbrot aus nur drei Zutaten. Der Teig muss lange gehen, die Wartezeit lohnt sich aber!
Nussecken
Diese Nussecken schmecken einfach superlecker und sind ganz einfach in der Zubereitung. Mit der Marmelade und den Nüssen kann man variieren.
Zwetschgentarte mit Konditorcreme
Diese Tarte ist etwas aufwendiger in der Zubereitung, lohnt sich aber. Man erhält eine saftigsüße Leckerei aus Früchten, Creme und knusprigem Boden.
Obstkuchen mit Quarkbelag
Für den Obstkuchen mit Quarkbelag eignen sich Äpfel, Kirschen, Zwetschgen und auch Trauben. Weihnachtlich wird es mit etwas Zimt im Rührteig. Ich habe ihn hier mit Zwetschgen gebacken.
Italienische Mandelmakronen
Ein saftiges Spritzgebäck aus Italien: Mandelmakronen. Saftig wird diese Leckerei durch den Saft und die Schale einer halben Orange.
Dinkel-Joghurtbrötchen
Einfach in der Herstellung! Die Dinkel-Joghurtbrötchen benötigen nur wenige Zutaten und eine kurze Ruhezeit.