
Wer Erdnussbutter-Sandwiches mag, dem schmecken sicher auch diese feinen Muffins. Die cremige Erdnussbutter verleiht dem kleinen Kuchen den typischen Geschmack. Das Topping aus karamellisierten gehackten Erdnüssen gibt den Muffins noch einen zusätzlichen Crunch.
Portionen | Vorbereitung |
12 Stück | 20 Minuten |
Kochzeit |
20 Minuten |
|
|
![]() |
Wer Erdnussbutter-Sandwiches mag, dem schmecken sicher auch diese feinen Muffins. Die cremige Erdnussbutter verleiht dem kleinen Kuchen den typischen Geschmack. Das Topping aus karamellisierten gehackten Erdnüssen gibt den Muffins noch einen zusätzlichen Crunch.
|
Zutaten
- 2 Stück Eier Größe L
- 100 Gramm brauner Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 60 ml Öl neutral
- 150 Gramm Erdnussbuttercreme mit oder ohne Crunch
- 250 ml Milch
- 200 Gramm Mehl
- 1/2 Tütchen Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 4 EL karamellisierte Erdnüsse gehackt
Portionen: Stück
Anleitungen
- Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein 12er Muffinblech mit Paperförmchen bestücken.
- Als erstes werden die feuchten Zutaten verarbeitet. Hierzu die Eier mit dem braunen Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Dann das Öl, die Erdnussbuttercreme und die Milch mit einem Schneebesen sorgfältig unterrühren.
- In einer weiteren Schüssel das Mehl mit Backpulver, Natron und einer Prise Salz vermischen. Über die Erdnussmasse sieben und unterheben. Es sollten keine Klümpchen mehr zu sehen sein.
- Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen, mit den karamellisierten gehackten Erdnüssen bestreuen und bei 200 °C Ober-/ Unterhitze mittlere Schiene etwa 20 Minuten backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben verzieren.