
Die vegetarische Alternative zum herkömmlichen Schaschlik: Gemüse-Schaschlik mit Salsa. Dazu passen Fladenbrot oder auch Rosmarinkartoffeln.
Portionen | Vorbereitung |
2 Personen | 25 Minuten |
Kochzeit |
20 Minuten |
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Die vegetarische Alternative zum herkömmlichen Schaschlik: Gemüse-Schaschlik mit Salsa. Dazu passen Fladenbrot oder auch Rosmarinkartoffeln.
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Zutaten
Gemüse-Schaschlik
- 200 Gramm kleine Champignons
- 1 Stück mittelgroße Zucchini
- 1 Stück rote Paprikaschote
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß zum Würzen
- Öl zum Braten
- 6-8 Stück Holzspieße
Salsa
- 1 Stück rote Zwiebel mittelgroß
- 1-2 Stück Knoblauch
- 2 Stück große Tomaten
- 1 EL Thymianblätter
- 3 EL Basilikumblätter
- 3 EL Oliven entsteint schwarz oder grün
- 1/2 TL Aceto Balsamico
- 1 EL Paniermehl
- 1/2 TL Chiliflocken
- Salz, Pfeffer zum Würzen
- Öl zum Braten
Portionen: Personen
Anleitungen
- Als erstes werden die Holzspieße gewässert. Dazu eine passende Schale mit Wasser füllen und die Holzspieße hineingeben. Beiseite stellen.
- Nun das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Auf die gewässerten Holzspieße stecken. Beiseite stellen.
- Für die Salsa die Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kräuter von den Stengeln lösen und ebenfalls hacken. Die Oliven grob zerkleinern.
- In einem kleinen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig dünsten. Gehackte Tomaten, Oliven und Kräuter zugeben und etwa 15 Minuten schmoren.
- Das geschmorte Gemüse vom Herd nehmen und mit einem Eßlöffel Paniermehl pürieren. Mit Chiliflocken, Salz & Pfeffer sowie Balsamico würzig abschmecken. Warm halten.
- In einer Grillpfanne etwas Öl erhitzen und die Gemüse-Schaschlik rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Weitere 5 Minuten brutzeln. Fertig. Zusammen mit Salsa und Beilagen nach Wahl servieren.