
Für Kinder. Schokowaffeln-Torte ist einfach und schnell in der Zubereitung. Nicht so süß, weil auf Zucker in der Sahne verzichtet wird.
Portionen | Vorbereitung |
12 Personen | 20 Minuten |
Kochzeit |
20 Minuten |
|
|
![]() |
Für Kinder. Schokowaffeln-Torte ist einfach und schnell in der Zubereitung. Nicht so süß, weil auf Zucker in der Sahne verzichtet wird.
|
Zutaten
Boden
- 100 Gramm Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 3 Stück Eier Größe L
- 100 Gramm Mehl
- 50 Gramm Kartoffelmehl
Belag
- 125 Gramm Nougat
- 2 Becher Sahne (je 200ml)
- 2 Tütchen Sahnesteif
- 10 Stück Schokowaffeln (Hanuta) +3 Waffeln zum Verzieren
- 2-3 EL Krokant oder karamelisierte Erdnüsse
Portionen: Personen
Anleitungen
- Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (Durchmesser 26cm) mit Backpapier auslegen
- Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker mischen und cremig aufschlagen. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Mehl und Kartoffelmehl mischen und ebenfalls unterheben.
- Teig in die vorbereitete Form füllen und auf mittlerer Schiene bei 180°C etwa 15-20 Minuten backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit 10 Stück Schokowaffeln mittelfein zerkleinern. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die zerkleinerten Schokowaffeln unterheben. Nougat nur soweit erwärmen, dass es streichfähig wird.
- Nougat auf den Boden streichen und 10 Minuten kaltstellen. Dann die Sahne-Schokowaffeln-Masse gleichmäßig darauf verteilen. Glatt streichen. Die verbliebenen Waffeln vierteln. Die Torte mit Krokant und den Waffelviertel verzieren.