Schokowaffeln-Torte

Schokowaffeln-Torte
Rezept drucken
Für Kinder. Schokowaffeln-Torte ist einfach und schnell in der Zubereitung. Nicht so süß, weil auf Zucker in der Sahne verzichtet wird.
Portionen Vorbereitung
12 Personen 20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Portionen Vorbereitung
12 Personen 20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Schokowaffeln-Torte
Rezept drucken
Für Kinder. Schokowaffeln-Torte ist einfach und schnell in der Zubereitung. Nicht so süß, weil auf Zucker in der Sahne verzichtet wird.
Portionen Vorbereitung
12 Personen 20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Portionen Vorbereitung
12 Personen 20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Zutaten
Boden
Belag
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (Durchmesser 26cm) mit Backpapier auslegen
  2. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker mischen und cremig aufschlagen. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Mehl und Kartoffelmehl mischen und ebenfalls unterheben.
  3. Teig in die vorbereitete Form füllen und auf mittlerer Schiene bei 180°C etwa 15-20 Minuten backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit 10 Stück Schokowaffeln mittelfein zerkleinern. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die zerkleinerten Schokowaffeln unterheben. Nougat nur soweit erwärmen, dass es streichfähig wird.
  5. Nougat auf den Boden streichen und 10 Minuten kaltstellen. Dann die Sahne-Schokowaffeln-Masse gleichmäßig darauf verteilen. Glatt streichen. Die verbliebenen Waffeln vierteln. Die Torte mit Krokant und den Waffelviertel verzieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert