Hefeteig ist einfach in der Herstellung und vielseitig in der Verwendung wie kaum ein anderer Teig. Hier habe ich ihn für einen Obstkuchen mit Streusel verwendet. Die angegebene Menge reicht für ein kleines Backblech.
Zutat: Zucker
Cashew-Hähnchen
Cashew-Hähnchen ist sehr proteinhaltig und kalorienarm. Schmeckt auch kalt. Ideal zum Mitnehmen für die Arbeit.
Kaffee-Kirsch-Muffin
Kaum ein anderes Gebäck ist so einfach und unkompliziert in der Zubereitung wie amerikanische Muffins. Die Kaffee-Kirsch-Muffins schmecken zum Kaffee oder als kleine Leckerei zwischendurch.
Einfacher Marmorkuchen
Das ist mein Favorit aller Marmorkuchen-Rezepte die ich kennenlernen durfte. Einfach, saftig, fluffig- superlecker!!
Tiramisu
Tiramisu- der italienische Klassiker! Ohne rohes Ei. Somit gut vorzubereiten und auch während der Schwangerschaft gefahrlos zu essen.
Nussecken
Diese Nussecken schmecken einfach superlecker und sind ganz einfach in der Zubereitung. Mit der Marmelade und den Nüssen kann man variieren.
Apfel-Cremetorte
Wenn es draußen stürmt und regnet, wärmt diese leckere Apfel-Cremetorte von innen. Mit Gewürzen wie Zimt und Vanille vergißt man schnell das herbstliche Schmuddelwetter.
Zwetschgentarte mit Konditorcreme
Diese Tarte ist etwas aufwendiger in der Zubereitung, lohnt sich aber. Man erhält eine saftigsüße Leckerei aus Früchten, Creme und knusprigem Boden.
Omi’s Streuseltaler
Super zum Verwerten von Marmelade: Omi’s Streuseltaler. Bleiben lange saftig und wirklich jede Konfitüre, Marmelade oder auch Gelee kann verwendet werden.
Obstkuchen mit Quarkbelag
Für den Obstkuchen mit Quarkbelag eignen sich Äpfel, Kirschen, Zwetschgen und auch Trauben. Weihnachtlich wird es mit etwas Zimt im Rührteig. Ich habe ihn hier mit Zwetschgen gebacken.