Wenn es draußen stürmt und regnet, wärmt diese leckere Apfel-Cremetorte von innen. Mit Gewürzen wie Zimt und Vanille vergißt man schnell das herbstliche Schmuddelwetter.
Portionen | Vorbereitung |
12 Stücke | 50 Minuten |
Kochzeit |
40-50 Minuten |
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Wenn es draußen stürmt und regnet, wärmt diese leckere Apfel-Cremetorte von innen. Mit Gewürzen wie Zimt und Vanille vergißt man schnell das herbstliche Schmuddelwetter.
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Zutaten
Apfelkompott
- 7 Stück Äpfel sauer sollten sie sein
- Gelierzucker 3:1
- 1 TL Zimt
Boden
- 3 Stück Eier
- 1 Becher Joghurt
- 2 Becher Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 1/2 Becher neutrales Öl
- 3 Becher Mehl
- 1/2 Tütchen Backpulver
Creme
- 2 Becher Schlagsahne
- 2 Tütchen Sahnesteif
- 200 Gramm Frischkäse natur
- 1 Becher Creme Fraiche
- 3 EL Vanillezucker
Portionen: Stücke
Anleitungen
- Für das Apfelkompott die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in kleine Stücke schneiden. Mit dem Gelierzucker nach Packungsanleitung zu Kompott verarbeiten. Zum Schluß einen Teelöffel Zimt unterrühren. Abkühlen lassen.
- Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auskleiden.
- In der Zwischenzeit den Boden herstellen. Dafür die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Aus den übrigen Zutaten einen lockeren Teig rühren. Den Eischnee unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form geben und bei 160 °C etwa 40-50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Jetzt wird die Creme zubereitet. Dazu den Frischkäse mit Zucker und Creme Fraiche verrühren. Die Schlagsahne zusammen mit dem Sahnesteif steifschlagen. Unter die Creme heben.
- Den ausgekühlten Boden quer mittig durchschneiden. Den ersten Boden mit der Hälfte des Apfelkompotts bestreichen. Die Creme daraufgeben und glattstreichen. Den zweiten Boden aufsetzen und mit dem restlichen Kompott belegen. Eine Stunde kühlen.