Kaum ein anderes Gebäck ist so einfach und unkompliziert in der Zubereitung wie amerikanische Muffins. Die Kaffee-Kirsch-Muffins schmecken zum Kaffee oder als kleine Leckerei zwischendurch.
Zutat: Zimt
Apfel-Cremetorte
Wenn es draußen stürmt und regnet, wärmt diese leckere Apfel-Cremetorte von innen. Mit Gewürzen wie Zimt und Vanille vergißt man schnell das herbstliche Schmuddelwetter.
Nuß-Hupf
Zu Ostern gibt es bei uns diesen leckeren Nuß-Hupf. Ein altes Rezept von meiner lieben Omi. Hefeteig mit saftiger Nußfüllung. Ich habe allerdings den Honig durch Ahornsirup ersetzt. Probiert es aus. Das macht die Füllung noch intensiver!!
Zimtsterne
Ohne Klassiker ist Weihnachten nur halb so schön: diese Zimtsterne aus einer feinen Mandelmasse lassen sich gut auf Vorrat backen.
Walnusskuchen
Eine herbstliche Leckerei ist dieser Walnusskuchen mit gehackten und gemahlenen Walnüssen. Da kann keiner widerstehen!
Mohn-Käsekuchen
Eigentlich ein feiner winterlicher Genuß: Mohn-Käsekuchen. Zimt und Marzipan sorgen für zusätzliches Aroma!
Schmorbraten in Rotwein
Ein Rezept für Gäste. Braucht etwas Zeit- lohnt sich aber. Das Fleisch wird durch die lange Schmorzeit sehr zart und der Rotwein gibt der Soße eine fruchtige Note. Lecker mit Schupfnudeln oder Rosmarinkartoffeln.
Zucchinikuchen
Ein sehr saftiger, schokoladiger und lockerer Kuchen. Durch das Natron und die Verwendung von Öl wird der Kuchen sehr bekömmlich.