Walnusskuchen

Walnusskuchen
Rezept drucken
Eine herbstliche Leckerei ist dieser Walnusskuchen mit gehackten und gemahlenen Walnüssen. Da kann keiner widerstehen!
Portionen Vorbereitung
12 Stücke 25 Minuten
Kochzeit Wartezeit
35 Minuten 30 Minuten
Portionen Vorbereitung
12 Stücke 25 Minuten
Kochzeit Wartezeit
35 Minuten 30 Minuten
Walnusskuchen
Rezept drucken
Eine herbstliche Leckerei ist dieser Walnusskuchen mit gehackten und gemahlenen Walnüssen. Da kann keiner widerstehen!
Portionen Vorbereitung
12 Stücke 25 Minuten
Kochzeit Wartezeit
35 Minuten 30 Minuten
Portionen Vorbereitung
12 Stücke 25 Minuten
Kochzeit Wartezeit
35 Minuten 30 Minuten
Zutaten
Mürbeteig
Belag
Portionen: Stücke
Anleitungen
  1. Eine Springform 24cm Durchmesser oder eine andere beliebige Backform mit Backpapier auslegen oder gut einfetten.
  2. Für den Mürbeteig alle Zutaten verkneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die vorbereitete Form mit dem Teig auslegen und einen kleinen Rand hochziehen. Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  3. Für den Belag Eier, Zucker und Butter hellcremig aufschlagen. Alle übrigen Zutaten vermischen und unter die Schaummasse heben. Auf den Mürbeteig geben und glattstreichen. Bei 160 °C Umluft etwa 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Falls der Kuchen noch nicht durch sein sollte, weitere 5-10 Minuten backen.
  4. Den Kuchen in der Form lauwarm auskühlen lassen, entnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Nach Belieben garnieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert