
Dieses vegetarische Gemüsecurry besteht fast ausschließlich aus grünem Gemüse. Es ist sehr würzig und schmeckt mit oder ohne Reis einfach superlecker.
Portionen | Vorbereitung |
2 Portionen | 25 Minuten |
Kochzeit |
30 Minuten |
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Dieses vegetarische Gemüsecurry besteht fast ausschließlich aus grünem Gemüse. Es ist sehr würzig und schmeckt mit oder ohne Reis einfach superlecker.
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Zutaten
- 300 Gramm Brokkoliröschen Tiefgekühlt oder frisch
- 1 Stück grüne Paprikaschote
- 1 Stück mittelgroße Zucchini
- 200 Gramm Champignons
- 1 Stück mittelgroße Zwiebel oder ein halbes Bund Frühlingszwiebeln
- 4 EL Apfelsaft
- 2 TL Currypulver
- 2 TL würzige Sojasoße
- 200 ml Gemüsebrühe
- 10 EL Kokoscreme
- Salz, Pfeffer und Curry zum Würzen
- Öl zum Braten
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Als erstes wird das Gemüse vorbereitet. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini putzen und in halbe Scheiben zerteilen. Die Paprikaschote gut waschen, Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke hacken. Champignons ebenfalls putzen und in Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen. Die Zwiebelwürfel darin anbraten bis sie glasig sind. Dann die Brokkolieröschen zusammen mit den Paprikastücken und Zucchinischeiben zugeben und 2-5 Minuten mitdünsten. Apfelsaft, Currypulver, Sojasoße und Brühe unterrühren und weitere 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Nun die in Scheiben geschnittenen Champignons zugeben und zusammen mit der Kokoscreme unterrühren. Nochmals etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzig abschmecken. Dazu schmeckt Reis oder Reisnudeln.