Apfel-Holundergelee

Apfel-Holundergelee
Rezept drucken
Falls Ihr gerne Gelee essen und zubereiten möchtet, das Entsaften aber als zu mühevoll empfindet, kauft ungesüßte Bio-Säfte und verarbeitet diese dann nach Rezept weiter zu beispielsweise Apfel-Holundergelee. Die Menge ergibt etwa 5 Gläser a 200ml
Portionen
5 Gläser
Kochzeit
3-5 Minuten
Portionen
5 Gläser
Kochzeit
3-5 Minuten
Apfel-Holundergelee
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Falls Ihr gerne Gelee essen und zubereiten möchtet, das Entsaften aber als zu mühevoll empfindet, kauft ungesüßte Bio-Säfte und verarbeitet diese dann nach Rezept weiter zu beispielsweise Apfel-Holundergelee. Die Menge ergibt etwa 5 Gläser a 200ml
Portionen
5 Gläser
Kochzeit
3-5 Minuten
Portionen
5 Gläser
Kochzeit
3-5 Minuten
Zutaten
Portionen: Gläser
Anleitungen
  1. Die Marmeladengläser vorbereiten. Diese auskochen (auch die Deckel) und bis zur Verwendung in kochendem Wasser stehen lassen. Alle Zutaten bis auf die Zitronensäure in einen Topf geben und langsam aufkochen. 3-5 Minuten leicht sprudelnd kochen lassen.
  2. Dann eine Gelierprobe auf einer Untertasse oder Teller machen. Wird das Gelee nicht fest, erst eine Tüte Zitronensäure unterrühren und weitere 1-2 Minuten köcheln.
  3. Wieder eine Gelierprobe machen. Sollte das Gelee immernoch nicht fest werden, auch die zweite Tüte Zitronensäure zugeben und wieder 1-2 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe machen. Wird das Gelee fest, können die vorbereiteten Gläser befüllt werden.

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