
Falls Ihr gerne Gelee essen und zubereiten möchtet, das Entsaften aber als zu mühevoll empfindet, kauft ungesüßte Bio-Säfte und verarbeitet diese dann nach Rezept weiter zu beispielsweise Apfel-Holundergelee. Die Menge ergibt etwa 5 Gläser a 200ml
Portionen |
5 Gläser |
Kochzeit |
3-5 Minuten |
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Falls Ihr gerne Gelee essen und zubereiten möchtet, das Entsaften aber als zu mühevoll empfindet, kauft ungesüßte Bio-Säfte und verarbeitet diese dann nach Rezept weiter zu beispielsweise Apfel-Holundergelee. Die Menge ergibt etwa 5 Gläser a 200ml
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Zutaten
- 600 ml Holunderbeersaft ungesüßt
- 400 ml Apfelsaft Bioqualität
- 400 Gramm Gelierzucker 3:1
- 1-2 Tütchen Zitronensäure
- 5 Stück Marmeladengläser 200ml
Portionen: Gläser
Anleitungen
- Die Marmeladengläser vorbereiten. Diese auskochen (auch die Deckel) und bis zur Verwendung in kochendem Wasser stehen lassen. Alle Zutaten bis auf die Zitronensäure in einen Topf geben und langsam aufkochen. 3-5 Minuten leicht sprudelnd kochen lassen.
- Dann eine Gelierprobe auf einer Untertasse oder Teller machen. Wird das Gelee nicht fest, erst eine Tüte Zitronensäure unterrühren und weitere 1-2 Minuten köcheln.
- Wieder eine Gelierprobe machen. Sollte das Gelee immernoch nicht fest werden, auch die zweite Tüte Zitronensäure zugeben und wieder 1-2 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe machen. Wird das Gelee fest, können die vorbereiteten Gläser befüllt werden.