
Gulasch a la Mama ist ein leckeres Löffelgericht mit vielen Zwiebeln und leicht scharf. Dazu schmecken Kartoffeln, Schupfnudeln oder Pasta.
Portionen | Vorbereitung |
4 Portionen | 25 Minuten |
Kochzeit |
90 Minuten |
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Gulasch a la Mama ist ein leckeres Löffelgericht mit vielen Zwiebeln und leicht scharf. Dazu schmecken Kartoffeln, Schupfnudeln oder Pasta.
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Zutaten
- 1 kg Rindergulasch fertig gewürfelt
- 500 Gramm Zwiebeln
- 1 Stück grüne Paprikaschote
- 1 kleine Dose Tomatenmark
- 300 ml Wasser
- Salz, Pfeffer, Paprika & Cayennepfeffer
- 1 Scheibe durchwachsener geräucherter Speck
- Fett zum Braten
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Die Zwiebeln putzen, schälen und in Würfel schneiden. Die Paprikaschote ebenfalls gründlich putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Dabei die Kerne und weißen Innenhäutchen entfernen. Den Speck nur grob würfeln.
- Die Rindfleischwürfel portionsweise in etwas Fett scharf anbraten. Aus dem Topf nehmen. Die Zwiebelwürfel zusammen mit den Speckstücken im Bratfett anschmoren. Das Fleisch wieder zugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayennepfeffer deftig würzen.
- Tomatenmark unterrühren und kurz mit anrösten. Wasser angießen und auf kleiner Flamme etwa 90 Minuten schmoren lassen. Nach 30 Minuten die in Stücke zerteilte grüne Paprikaschote unterrühren.
- Gelegentlich umrühren und bei Bedarf noch etwas Wasser angießen. Ist das Fleisch weich, das Gulasch nochmals abschmecken und ggf. etwas andicken. Fertig - guten Appetit!
- Dazu passen Kartoffeln, Schupfnudeln oder auch Pasta. Tipp: einen Teil des Wassers durch Rotwein oder -wenn Kinder mitessen- roten Traubensaft ersetzen.