Zutat: Wasser

Flüssiges

Limoncello

Limoncello ist ein italienischer Zitronenlikör/-schnaps. Schmeckt süß und fruchtig. Wird eiskalt und auf Eis als Degistif serviert. Eignet sich aber auch zum Verfeinern von Süßspeisen oder in Cocktails, wie z.B. Limoncello-Spritz.

Kuchen

Nuß-Hupf

Zu Ostern gibt es bei uns diesen leckeren Nuß-Hupf. Ein altes Rezept von meiner lieben Omi. Hefeteig mit saftiger Nußfüllung. Ich habe allerdings den Honig durch Ahornsirup ersetzt. Probiert es aus. Das macht die Füllung noch intensiver!!

Kuchen

Walnusskuchen

Auch wenn er nicht so aussieht, ist dieser Kuchen nicht schwer sondern fluffig und dabei herrlich nussig. Den passenden „Crunch“ geben die karamellisierten Walnüsse! Unbedingt ausprobieren.

Desserts

Rhabarber-Eis

Im Frühling ist Rhabarberzeit. Das Gemüse lässt sich nicht nur im Kuchen verarbeiten, sondern schmeckt auch sehr lecker als Eiscreme. Kann in der Eismaschine oder einfach im Tiefkühlfach zubereitet werden.