Gemüse-Graupeneintopf mit Käsenocken

Gemüse-Graupeneintopf mit Käsenocken
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Ein leckeres vegetarisches Gericht dieser Gemüse-Graupeneintopf mit Käsenocken. Ein gesunder Kraftspender, herzhaft und würzig.
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gemüse-Graupeneintopf mit Käsenocken
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Ein leckeres vegetarisches Gericht dieser Gemüse-Graupeneintopf mit Käsenocken. Ein gesunder Kraftspender, herzhaft und würzig.
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Zutaten
Gemüse-Graupeneintopf
Käsenocken
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Die Graupen in ein feines Sieb geben und gut spülen. Abtropfen lassen.
  2. Für den Eintopf die Fenchelknolle putzen und den Strunck entfernen. In dünne Streifen schneiden. Ebenso die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen bis sie glasig sind. Fenchelstreifen und Möhrenwürfel zugeben und ebenfalls anbraten. Brühe und Graupen zugeben. Auf kleiner Flamme etwa zwanzig Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Fünf Minuten vor Kochzeitende die TK-Erbsen zugeben.
  5. Für die Käsenocken den Käse fein reiben. In einem Topf das Wasser mit der Butter oder der Margarine aufkochen. Den Grieß unter rühren einrieseln lassen und einmal aufkochen. Topf vom Herd nehmen und den Grieß quellen lassen.
  6. Nun das ganze Ei sowie das Eigelb unterrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den geriebenen Käse unterheben.
  7. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen und in das Salzwasser geben. Bei geringer Hitze in etwa 5-8 Minuten gar ziehen lassen. Tipp: Die Nocken sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Den Gemüse-Graupeneintopf mit Käsenocken servieren.

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