Zutaten
- 200 Gramm helles Dinkelmehl
- 1 Tütchen Backpulver
- 50 Gramm Kartoffelmehl
- 1 Prise Salz
- 4 EL gehackte Schokolade Zartbitter oder Vollmilch- ganz nach Belieben
- 2 Stück Eier Gr. L
- 100 Gramm Butter oder Margarine
- 100 Gramm Rohrzucker
- 200 ml Milch oder Sahne
Portionen: Stück
Anleitungen
- Als erstes wird das Muffinblech vorbereitet. Die Mulden fetten oder mit Papierförmchen versehen. den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- Mehl mit Backpulver, Kartoffelmehl und Salz mischen. Schokostückchen unterheben. Die Eier mit Butter, Zucker und Milch verrühren. Nun das Mehlgemisch kurz unterheben und den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen. Bei 160 °C Umluft ca. 20 Minuten backen. Die Backzeit reduziert sich um etwa fünf Minuten, wenn Mini-Muffins gebacken werden.
- Kurz in der Form abkühlen lassen, entnehmen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren oder nach Belieben verzieren.