Schokoladen-Muffins

Schokoladen-Muffins
Rezept drucken
Für Schoko-Liebhaber! Schokoladen-Muffins mit Kakao und Schokostückchen. Die Teigmenge langt für 24 große und 30 kleine Muffins.
Portionen Vorbereitung
24 Stück 15 Minuten
Kochzeit
15-25 Minuten
Portionen Vorbereitung
24 Stück 15 Minuten
Kochzeit
15-25 Minuten
Schokoladen-Muffins
Rezept drucken
Für Schoko-Liebhaber! Schokoladen-Muffins mit Kakao und Schokostückchen. Die Teigmenge langt für 24 große und 30 kleine Muffins.
Portionen Vorbereitung
24 Stück 15 Minuten
Kochzeit
15-25 Minuten
Portionen Vorbereitung
24 Stück 15 Minuten
Kochzeit
15-25 Minuten
Zutaten
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Als erstes wird das Muffinblech vorbereitet. Die Mulden fetten oder mit Papierförmchen versehen. den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  2. Mehl mit Backpulver, Kartoffelmehl und Salz mischen. Schokostückchen unterheben. Die Eier mit Butter, Zucker und Milch verrühren. Nun das Mehlgemisch kurz unterheben und den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen. Bei 160 °C Umluft ca. 20 Minuten backen. Die Backzeit reduziert sich um etwa fünf Minuten, wenn Mini-Muffins gebacken werden.
  3. Kurz in der Form abkühlen lassen, entnehmen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren oder nach Belieben verzieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert