Hefeteig ist einfach in der Herstellung und vielseitig in der Verwendung wie kaum ein anderer Teig. Hier habe ich ihn für einen Obstkuchen mit Streusel verwendet. Die angegebene Menge reicht für ein kleines Backblech.
Zutat: Butter oder Margarine
Einfacher Marmorkuchen
Das ist mein Favorit aller Marmorkuchen-Rezepte die ich kennenlernen durfte. Einfach, saftig, fluffig- superlecker!!
Stracciatella-Muffins
Muffins pur sind ja schon sehr lecker. Aber mit Marzipan und Schokotröpfchen verfeinert, werden Stracciatella-Muffins zu kleinen Verführern.
Nussecken
Diese Nussecken schmecken einfach superlecker und sind ganz einfach in der Zubereitung. Mit der Marmelade und den Nüssen kann man variieren.
Zwetschgentarte mit Konditorcreme
Diese Tarte ist etwas aufwendiger in der Zubereitung, lohnt sich aber. Man erhält eine saftigsüße Leckerei aus Früchten, Creme und knusprigem Boden.
Bananen-Pecannuss-Muffins
Richtig schön bananig kommen diese Muffins daher und die Pecannüsse verleihen den kleinen Kuchen den feinen Crunch. Die Nüssen können durch Mandeln, Wal- oder Haselnüsse ersetzt werden- ganz nach Belieben!
Omi’s Streuseltaler
Super zum Verwerten von Marmelade: Omi’s Streuseltaler. Bleiben lange saftig und wirklich jede Konfitüre, Marmelade oder auch Gelee kann verwendet werden.
Obstkuchen mit Quarkbelag
Für den Obstkuchen mit Quarkbelag eignen sich Äpfel, Kirschen, Zwetschgen und auch Trauben. Weihnachtlich wird es mit etwas Zimt im Rührteig. Ich habe ihn hier mit Zwetschgen gebacken.
Oma’s Gugelhupf
Oma’s saftiger Gugelhupf mit Rum und Eierlikör durfte auf keiner Kaffeetafel fehlen und darf es auch heute nicht. Dazu geschlagene Sahne- lecker!
Schokoladen-Muffins
Für Schoko-Liebhaber! Schokoladen-Muffins mit Kakao und Schokostückchen. Die Teigmenge langt für 24 große und 30 kleine Muffins.