Bananen-Pecannuss-Muffins

Bananen-Pecannuss-Muffins
Rezept drucken
Richtig schön bananig kommen diese Muffins daher und die Pecannüsse verleihen den kleinen Kuchen den feinen Crunch. Die Nüssen können durch Mandeln, Wal- oder Haselnüsse ersetzt werden- ganz nach Belieben!
Portionen Vorbereitung
12 Stück 20 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Portionen Vorbereitung
12 Stück 20 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Bananen-Pecannuss-Muffins
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Richtig schön bananig kommen diese Muffins daher und die Pecannüsse verleihen den kleinen Kuchen den feinen Crunch. Die Nüssen können durch Mandeln, Wal- oder Haselnüsse ersetzt werden- ganz nach Belieben!
Portionen Vorbereitung
12 Stück 20 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Portionen Vorbereitung
12 Stück 20 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Zutaten
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Papierförmchen in die Vertiefungen der Muffinform setzen. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  2. Zwölf halbe Pecannüsse beiseite legen, die übrigen nicht zu fein hacken. Mehl mit den gehackten Nüssen, Backpulver und Natron mischen.
  3. Die Bananen schälen und grob in Stücke schneiden, dann pürieren. Mit Joghurt, weicher Butter oder Margarine, dem Zucker und Vanillezucker, sowie den Eiern gut verrühren. Zu der Mehlmischung geben und zügig zu einem nicht zu flüssigen Teig verrühren. Ggf. noch etwas Mehl zufügen. Die Menge richtet sich ein bisschen nach der Größe der Bananen.
  4. Den Teig in die Förmchen füllen, mit den Pecannusshälften belegen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft auf mittlerer Schiene backen. Nach dem Backen bei leicht geöffneter Ofentür im Ofen abkühlen lassen. Aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen. Erst dann die Muffins aus dem Form nehmen und nach Belieben verzieren.

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