
Essen für die Seele oder was Oma noch wusste: deftige Schupfnudeln mit Sauerkraut und Speck. Einfach aufessen und glücklich sein!! Schnell in der Zubereitung.
Portionen | Vorbereitung |
2 Portionen | 15 Minuten |
Kochzeit |
45 Minuten |
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Essen für die Seele oder was Oma noch wusste: deftige Schupfnudeln mit Sauerkraut und Speck. Einfach aufessen und glücklich sein!! Schnell in der Zubereitung.
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Zutaten
- 1 Packung Schupfnudeln 500g
- 1 Packung bacon in feine Streifen geschnitten
- 2 Stück kleine Zwiebeln
- 1 Dose Sauerkraut 500g
- 50 ml Apfelsaft
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Wacholderbeeren
- 1 TL Pfefferkörner
- 1-2 Stück Lorbeerblätter
- Salz, Muskat, Zucker zum Abschmecken
- Margarine zum Braten
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Margarine anschwitzen. Das Sauerkraut unterheben und mit Apfelsaft und Brühe aufgießen. Gewürze in einen Teebeutel füllen, gut verschließen und in das Kraut legen. Deckel drauf und bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder umrühren.
- Die restlichen Zwiebelwürfel zusammen mit den Baconstreifen in einer Pfanne glasig dünsten. Schupfnudeln zugeben und zusammen bräunen.
- Den Teebeutel nach der Garzeit aus dem Kraut entfernen und das ganze mit Salz, Muskat und wenig Zucker abschmecken. Zusammen mit den Schupfnudeln servieren. Guten Appetit!