Super zum Verwerten von Marmelade: Omi's Streuseltaler. Bleiben lange saftig und wirklich jede Konfitüre, Marmelade oder auch Gelee kann verwendet werden.
Portionen | Vorbereitung |
13 Stück | 25 Minuten |
Kochzeit | Wartezeit |
15 Minuten | 1 Stunde |
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Super zum Verwerten von Marmelade: Omi's Streuseltaler. Bleiben lange saftig und wirklich jede Konfitüre, Marmelade oder auch Gelee kann verwendet werden.
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Zutaten
Hefeteig
- 1 Würfel frische Hefe
- 200 ml Milch lauwarm
- 50 Gramm Zucker
- 400 Gramm helles Dinkelmehl Typ 630
- 80 Gramm Butter oder Margarine
- 1 Stück Ei
Streusel
- 150 Gramm helles Dinkelmehl Typ 630
- 60 Gramm Zucker
- 1 TL Vanillezucker oder andere Gewürze wie Zimt, Zitrone etc.
- 130 Gramm Butter kalt
- Marmelde-, Konfitüre-, Geleereste etwa 200g
Portionen: Stück
Anleitungen
- Für den Hefeteig die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit etwas Zucker verrühren. Kurz gehen lassen bis die Mischung Blasen wirft. Das Mehl mit dem restlichen Zucker und eventuell einer Prise Salz mischen. Butter oder Margarine, Ei und Hefemilch zugeben und gut verkneten. Schüssel abdecken und Teig an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
- In der Zwischenzeit die Streusel zubereiten. Alle Zutaten zu Streuseln verarbeiten und in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Den Hefeteig nochmals durchkneten und in 10-13 Stücke teilen (je nach gewünschter Größe) Zu Fladen ausrollen- ca 10-12 cm Durchmesser. Mit Marmeladenresten betreichen und mit Streuseln bestreuen. Bei 180 °C Umluft etwa 15 Minuten backen.