
Wenn es mal schnell gehen muss: Tortellini-Gratin mit fertigen Tortellini aus dem Kühlregal. Gelingt immer und ist einfach in der Zubereitung!
Portionen | Vorbereitung |
4 Portionen | 25 Minuten |
Kochzeit |
10-15 Minuten |
|
|
![]() |
Wenn es mal schnell gehen muss: Tortellini-Gratin mit fertigen Tortellini aus dem Kühlregal. Gelingt immer und ist einfach in der Zubereitung!
|
Zutaten
- 1 Packung frische Tortellini aus dem Kühlregal Füllung nach Wahl; ich hab hier Ricotta-Spinat gewählt
- 1 Stück kleine Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Dose stückige Tomaten
- 2 Stück Mozzarella
- Öl zum Braten
- Salz, Pfeffer, Zucker, Chili zum Würzen
- italienische Kräuter nach Belieben
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Die Tortellini nach Packungsanweisung zubereiten. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Für die Tomatensoße die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und hacken. In etwas Öl anbraten. Einen Teelöffel Zucker drüberstreuen und karamellisieren lassen. Die Dosentomaten zugeben (plus eine halbe Dose Wasser). Mit Salz, Pfeffer, Chili und italienischen Kräutern abschmecken. Etwa 15 Minuten köcheln lassen. Pürieren und nochmals abschmecken.
- Tortellini und Soße mischen und in eine Auflaufform geben. Mit Mozzarellascheiben belegen und in ca. 15 Minuten überbacken.