Obstkuchen mit Quarkbelag

Obstkuchen mit Quarkbelag
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Für den Obstkuchen mit Quarkbelag eignen sich Äpfel, Kirschen, Zwetschgen und auch Trauben. Weihnachtlich wird es mit etwas Zimt im Rührteig. Ich habe ihn hier mit Zwetschgen gebacken.
Portionen Vorbereitung
12 Stück 30 Minuten
Kochzeit
40-50 Minuten
Portionen Vorbereitung
12 Stück 30 Minuten
Kochzeit
40-50 Minuten
Obstkuchen mit Quarkbelag
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Für den Obstkuchen mit Quarkbelag eignen sich Äpfel, Kirschen, Zwetschgen und auch Trauben. Weihnachtlich wird es mit etwas Zimt im Rührteig. Ich habe ihn hier mit Zwetschgen gebacken.
Portionen Vorbereitung
12 Stück 30 Minuten
Kochzeit
40-50 Minuten
Portionen Vorbereitung
12 Stück 30 Minuten
Kochzeit
40-50 Minuten
Zutaten
Backpulverteig mittelfest
Belag
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Eine Springform (Durchmesser 26cm) mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Obst waschen, schälen oder/und entkernen und in Spalten schneiden.
  2. Für den Boden einen mittelfesten Backpulverteig herstellen. Dazu die Eier mit der Butter, dem Zucker, einer Prise Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Grieß und Backpulver mischen und unterheben. Falls der Teig zu fest ist 3-4 EL Milch unterrühren.
  3. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glattstreichen. Das Obst gleichmäßig darauf verteilen.
  4. Für den Quarkbelag die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Dann Butter, Zucker, Eigelb, Milch oder Sahne und Grieß miteinander verrühren. Den Quark unterrühren. Zum Schluß den Eischnee unterheben. Die Masse auf dem Obst verteilen und bei 160 °C Umluft auf mittlerer Schiene ca. 40-50 Minuten backen. Zeit richtet sich nach Ofen. Stäbchenprobe machen.
  5. In der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

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