Hefeteig ist einfach in der Herstellung und vielseitig in der Verwendung wie kaum ein anderer Teig. Hier habe ich ihn für einen Obstkuchen mit Streusel verwendet. Die angegebene Menge reicht für ein kleines Backblech.
Zutat: Butter
Strawberry Cheesecake
Hier bleibt der Ofen sauber. Dieser fruchtigleckere Käsekuchen „backt“ im Kühlschrank und läßt sich prima vorbereiten.
Nussecken
Diese Nussecken schmecken einfach superlecker und sind ganz einfach in der Zubereitung. Mit der Marmelade und den Nüssen kann man variieren.
Obstkuchen mit Quarkbelag
Für den Obstkuchen mit Quarkbelag eignen sich Äpfel, Kirschen, Zwetschgen und auch Trauben. Weihnachtlich wird es mit etwas Zimt im Rührteig. Ich habe ihn hier mit Zwetschgen gebacken.
Millionärs-Schnitten
Kleine Kuchenstücke ganz groß: Millionärs-Schnitten mit viel Schokolade und Karamellcreme. Gut geeignet zum Verschenken oder einfach selbst vernaschen.
Italienische Schokoladentorte
Eine einfache Schokoladentorte ohne Sahne nach italienischem Rezept. Torta di cioccolata. Schmeckt am besten lauwarm mit geschlagener Sahne.
Friesenringe
Die Friesenringe sind schnellgemachte Kekse, die in Frieseland traditionell zum Tee genascht werden. Bestreut mit Krümelkandis oder braunem Zucker, erhalten die Kekse einen leckeren karamelligen Geschmack.
Bananenmuffins
Noch überreife Bananen übrig? Daraus lassen sich herrliche saftigsüße Bananenmuffins zaubern. Kombiniert mit Schokolade ein Gedicht!
Whiskeykuchen
Die Trockenfürchte in diesem Kuchen werden mit Whiskey mariniert. So erhält der Kuchen sein feines Aroma. Die gemahlenen Walnüsse runden das ganz ab. Dazu passt leicht gesüßter Frischkäse.
Blitzkäsetorte
Ein Kuchen ohne backen: Blitzkäsetorte. Schmeckt zitronigsüß und die Konsistenz ist fluffigleicht. Gut gekühlt servieren.