
Die Friesenringe sind schnellgemachte Kekse, die in Frieseland traditionell zum Tee genascht werden. Bestreut mit Krümelkandis oder braunem Zucker, erhalten die Kekse einen leckeren karamelligen Geschmack.
Portionen | Vorbereitung |
30-40 Stück | 15 Minuten |
Kochzeit | Wartezeit |
10 Minuten | 1 Stunde |
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Die Friesenringe sind schnellgemachte Kekse, die in Frieseland traditionell zum Tee genascht werden. Bestreut mit Krümelkandis oder braunem Zucker, erhalten die Kekse einen leckeren karamelligen Geschmack.
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Zutaten
- 300 Gramm Dinkelmehl Typ 630
- 100 Gramm Zucker
- 1 Stück Ei Gr. L
- 150 Gramm Butter keine Margarine!!
- 50 Gramm Frischkäse Schmand geht auch!!
- 80 Gramm Krümelkandis braun oder brauner Zucker (zum Bestreuen)
Portionen: Stück
Anleitungen
- Alle Zutaten- bis auf den Krümelkandis- zügig zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt für 30-60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- Den Teig nochmals kurz durchkneten und dann auf wenig Mehl ca. 3mm dünn auswellen. Ringe ausstechen und auf das vorbereitete Backblech legen. Mit Krümelkandis oder braunem Zucker bestreuen. Auf 160 °C Umluft ca. 10 Minuten hellbraun backen. Nach dem Backen gut auskühlen lassen.