Friesenringe

Friesenringe
Rezept drucken
Die Friesenringe sind schnellgemachte Kekse, die in Frieseland traditionell zum Tee genascht werden. Bestreut mit Krümelkandis oder braunem Zucker, erhalten die Kekse einen leckeren karamelligen Geschmack.
Portionen Vorbereitung
30-40 Stück 15 Minuten
Kochzeit Wartezeit
10 Minuten 1 Stunde
Portionen Vorbereitung
30-40 Stück 15 Minuten
Kochzeit Wartezeit
10 Minuten 1 Stunde
Friesenringe
Rezept drucken
Die Friesenringe sind schnellgemachte Kekse, die in Frieseland traditionell zum Tee genascht werden. Bestreut mit Krümelkandis oder braunem Zucker, erhalten die Kekse einen leckeren karamelligen Geschmack.
Portionen Vorbereitung
30-40 Stück 15 Minuten
Kochzeit Wartezeit
10 Minuten 1 Stunde
Portionen Vorbereitung
30-40 Stück 15 Minuten
Kochzeit Wartezeit
10 Minuten 1 Stunde
Zutaten
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Alle Zutaten- bis auf den Krümelkandis- zügig zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt für 30-60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  3. Den Teig nochmals kurz durchkneten und dann auf wenig Mehl ca. 3mm dünn auswellen. Ringe ausstechen und auf das vorbereitete Backblech legen. Mit Krümelkandis oder braunem Zucker bestreuen. Auf 160 °C Umluft ca. 10 Minuten hellbraun backen. Nach dem Backen gut auskühlen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert