Nuß-Hupf

Nuß-Hupf
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Zu Ostern gibt es bei uns diesen leckeren Nuß-Hupf. Ein altes Rezept von meiner lieben Omi. Hefeteig mit saftiger Nußfüllung. Ich habe allerdings den Honig durch Ahornsirup ersetzt. Probiert es aus. Das macht die Füllung noch intensiver!!
Portionen Vorbereitung
16 Stücke 20 Minuten
Kochzeit Wartezeit
60 Minuten 30 Minuten
Portionen Vorbereitung
16 Stücke 20 Minuten
Kochzeit Wartezeit
60 Minuten 30 Minuten
Nuß-Hupf
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Zu Ostern gibt es bei uns diesen leckeren Nuß-Hupf. Ein altes Rezept von meiner lieben Omi. Hefeteig mit saftiger Nußfüllung. Ich habe allerdings den Honig durch Ahornsirup ersetzt. Probiert es aus. Das macht die Füllung noch intensiver!!
Portionen Vorbereitung
16 Stücke 20 Minuten
Kochzeit Wartezeit
60 Minuten 30 Minuten
Portionen Vorbereitung
16 Stücke 20 Minuten
Kochzeit Wartezeit
60 Minuten 30 Minuten
Zutaten
Hefeteig
Nußfüllung
Portionen: Stücke
Anleitungen
  1. Für den Hefeteig Mehl, Zucker und eine Prise Salz in einer großen Schüssel vermengen. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Eine Mulde in die Mehlmischung drücken und die Hefemilch hineingeben. Zehn Minuten gehen lassen.
  2. Die Butter zusammen mit den Eiern zugeben und alles solange kneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Falls der Teig etwas zu weich geblieben ist, 2 EL Mehl zugeben. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Der Teig sollte das Volumen verdoppeln.
  3. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dazu alle Zutaten zu einer möglichst streichfähigen Masse verarbeiten.
  4. Den Teig nochmals durchkneten und auf wenig Mehl zu einem Rechteck ausrollen (ca. 40cm*20cm). Mit der Füllung bestreichen und von der langen Seite her vorsichtig aufrollen.
  5. Eine Gugelhupf-Form einfetten und den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Teigrolle in die Form legen. Etwa eine Stunde backen. Nach dem Backen auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen. Nach Belieben verzieren.

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