Das ist mein Favorit aller Marmorkuchen-Rezepte die ich kennenlernen durfte. Einfach, saftig, fluffig- superlecker!!
Zutat: Rum
Zwetschgentarte mit Konditorcreme
Diese Tarte ist etwas aufwendiger in der Zubereitung, lohnt sich aber. Man erhält eine saftigsüße Leckerei aus Früchten, Creme und knusprigem Boden.
Nuß-Hupf
Zu Ostern gibt es bei uns diesen leckeren Nuß-Hupf. Ein altes Rezept von meiner lieben Omi. Hefeteig mit saftiger Nußfüllung. Ich habe allerdings den Honig durch Ahornsirup ersetzt. Probiert es aus. Das macht die Füllung noch intensiver!!
Pina Colada
Lieblings-Cocktail mit viel Rum und Frucht. Herrlich cremig!
Walnusskuchen
Auch wenn er nicht so aussieht, ist dieser Kuchen nicht schwer sondern fluffig und dabei herrlich nussig. Den passenden „Crunch“ geben die karamellisierten Walnüsse! Unbedingt ausprobieren.
Französischer Apfelkuchen
Dieses Rezept stammt aus der Normandie und kommt ohne Backpulver aus!! Sehr viel Apfel und wenig Teig, deshalb saftig und sehr lecker. Schmeckt lauwarm am besten!
Marmorkuchen mit Kokos
Eine fluffige Alternative zu den herkömmlichen Marmorkuchen-Rezepten. Schmeckt ein bisschen nach Karibik.
Cannelés
Französischer Mini-Gugelhupf. Aussen knusprig und innen soft. Süß. Einfach lecker!!
Heidelbeer-Muffins
Lockere saftige Muffins- hier in Miniformat.
Wichtig ist die zügige Verarbeitung der Zutaten. Durch zu langes Rühren würde der Teig zäh werden und die Muffins gehen nicht so schön und locker auf.
Aprikosenkuchen mit Guß
Ein lockerer fruchtiger Obstkuchen, der sich gut einfrieren lässt. Der Kuchen ist so 2-3 Monate haltbar.