
Dieses Rezept stammt aus der Normandie und kommt ohne Backpulver aus!! Sehr viel Apfel und wenig Teig, deshalb saftig und sehr lecker. Schmeckt lauwarm am besten!
Portionen | Vorbereitung |
12 Stück | 30 Minuten |
Kochzeit |
50-60 Minuten |
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Dieses Rezept stammt aus der Normandie und kommt ohne Backpulver aus!! Sehr viel Apfel und wenig Teig, deshalb saftig und sehr lecker. Schmeckt lauwarm am besten!
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Zutaten
- 3/4 kg säuerliche Äpfel
- 50 Gramm Rosinen
- 50 ml Rum Calvados geht auch, Apfelsaft wenn Kinder mitessen
- 4 Stück Eier Gr. L
- 1 Prise Salz
- 150 Gramm Zucker
- 120 Gramm helles Dinkelmehl
Portionen: Stück
Anleitungen
- Den Ofen auf 180 C° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform gut einfetten.
- Die Äpfel schälen und in Stücke oder Würfel schneiden.
- Die Rosinen mit dem Rum übergießen und 20-30 Sekunden in die Mikrowelle stellen. Abkühlen lassen.
- Die Eier trennen. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker cremig aufschlagen.
- Nach und nach das Mehl unter die Eigelbmasse heben. Rosinen inkl. Rum ebenso.
- Vorsichtig das Eiweiß unterheben. Zum Schluß die vorbereiteten Äpfel nach und nach unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Form geben und bei 180 C° Ober-/Unterhitze etwa 50-60 Minuten backen. Zeit richtet sich nach dem verwendeten Ofen, ggf. Garprobe mit einem Holzspießchen machen. Der Kuchen ist fertig wenn kein Teig mehr am Holzspießchen kleben bleibt. Nach Belieben dekorieren.