Französischer Apfelkuchen

Französischer Apfelkuchen
Rezept drucken
Dieses Rezept stammt aus der Normandie und kommt ohne Backpulver aus!! Sehr viel Apfel und wenig Teig, deshalb saftig und sehr lecker. Schmeckt lauwarm am besten!
Portionen Vorbereitung
12 Stück 30 Minuten
Kochzeit
50-60 Minuten
Portionen Vorbereitung
12 Stück 30 Minuten
Kochzeit
50-60 Minuten
Französischer Apfelkuchen
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Dieses Rezept stammt aus der Normandie und kommt ohne Backpulver aus!! Sehr viel Apfel und wenig Teig, deshalb saftig und sehr lecker. Schmeckt lauwarm am besten!
Portionen Vorbereitung
12 Stück 30 Minuten
Kochzeit
50-60 Minuten
Portionen Vorbereitung
12 Stück 30 Minuten
Kochzeit
50-60 Minuten
Zutaten
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Den Ofen auf 180 C° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform gut einfetten.
  2. Die Äpfel schälen und in Stücke oder Würfel schneiden.
  3. Die Rosinen mit dem Rum übergießen und 20-30 Sekunden in die Mikrowelle stellen. Abkühlen lassen.
  4. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker cremig aufschlagen.
  5. Nach und nach das Mehl unter die Eigelbmasse heben. Rosinen inkl. Rum ebenso.
  6. Vorsichtig das Eiweiß unterheben. Zum Schluß die vorbereiteten Äpfel nach und nach unterheben.
  7. Den Teig in die vorbereitete Form geben und bei 180 C° Ober-/Unterhitze etwa 50-60 Minuten backen. Zeit richtet sich nach dem verwendeten Ofen, ggf. Garprobe mit einem Holzspießchen machen. Der Kuchen ist fertig wenn kein Teig mehr am Holzspießchen kleben bleibt. Nach Belieben dekorieren.

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