
Fruchtig saftige Muffins, die tatsächlich an das bekannte Dessert erinnern. Serviert man diese Muffins lauwarm und mit einer Kugel Vanilleeis, ist es fast perfekt. Erfunden von Auguste Escoffier in der Zeit um 1892/93 als Widmung an die australische Sängerin Nellie Melba.
Portionen | Vorbereitung |
12 Stück | 20 Minuten |
Kochzeit |
20-25 Minuten |
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Fruchtig saftige Muffins, die tatsächlich an das bekannte Dessert erinnern. Serviert man diese Muffins lauwarm und mit einer Kugel Vanilleeis, ist es fast perfekt. Erfunden von Auguste Escoffier in der Zeit um 1892/93 als Widmung an die australische Sängerin Nellie Melba.
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Zutaten
- 240 Gramm Pfirsich in kleinen Stückchen
- 1 Stück Ei Gr. L
- 100 Gramm brauner Zucker
- 100 Gramm Butter
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 150 Gramm griechischer Joghurt natur
- 100 ml Sahne
- 1 Prise Salz
- 250 Gramm helles Dinkelmehl
- 1/2 Tütchen Backpulver
- 12 TL Himbeermarmelade
- 12er Muffin-Backblech
Portionen: Stück
Anleitungen
- Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Papierförmchen in die Backblechförmchen setzen oder diese gut fetten.
- Die Pfisiche in kleine Stückchen schneiden.
- Das Ei mit dem Zucker, Vanillezucker, der Butter, dem Joghurt und der Sahne sorgfältig verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz vermischen und mit den feuchten Zutaten vermengen. Zum Schluß die Pfirsichstückchen unterheben.
- Die Förmchen zur Hälfte mit dem Teig befüllen und eine kleine Mulde hineindrücken. Die Marmelade rühren und je einen Teellöffel in die Mulden füllen. Mit dem übrigen Teig sorgfältig bedecken. Bei 160 °C Umluft etwa 20-25 Minuten backen
- In der Form auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und nach Belieben verzieren. Die Muffins sollten innerhalb von drei Tagen verzehrt werden, weil sie sonst "matschig" werden.