
Ein wirklich saftiger Kuchen. Hier lohnen sich die Wartezeiten. Eure Gäste werden begeistert sein.
Portionen | Vorbereitung |
16-20 Stück | 20 Minuten |
Kochzeit | Wartezeit |
20 Minuten | 2*20 Minuten |
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Ein wirklich saftiger Kuchen. Hier lohnen sich die Wartezeiten. Eure Gäste werden begeistert sein.
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Zutaten
Hefeteig
- 375 Gramm helles Dinkelmehl
- 1 Würfel frische Hefe
- 100 ml lauwarme Milch
- 70 Gramm Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 150 Gramm Butter
- 4 Stück Eier
Belag
- 150 Gramm Butterflöckchen
- 70 Gramm gehobelte Mandeln
- 70 Gramm Mandelstiftel
- 100 Gramm Zucker
- 2 Tütchen Vanillezucker
- 250 ml flüssige Sahne zum Übergießen
Portionen: Stück
Anleitungen
- Für den Hefeteig die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Die Butter schmelzen.
- Alle trockenen Teigzutaten vermengen und mit den feuchten Zutaten vermengen. Die Eier einzeln unterkneten. Den Teig an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
- Den gegangenen Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten. Die Butter in Flöckchen zerteilen. Die gehobelten Mandeln mit den Mandelstiften vermischen. Ebenso den Zucker und den Vanillezucker miteinander vermengen.
- Nun in den gegangenen Teig kleine Mulden drücken und die Butterflöckchen auf die Mulden verteilen. Die Mandeln auf den Teig geben. Die Zuckermischung darüberstreuen. Auf 160 °C Umluft etwa 20 Minuten backen.
- Nach dem Backen die flüssige Sahne über den heißen Kuchen gießen. Auskühlen lassen. Guten Appetit!