Butterkuchen Hefeteig

Butterkuchen Hefeteig
Rezept drucken
Ein wirklich saftiger Kuchen. Hier lohnen sich die Wartezeiten. Eure Gäste werden begeistert sein.
Portionen Vorbereitung
16-20 Stück 20 Minuten
Kochzeit Wartezeit
20 Minuten 2*20 Minuten
Portionen Vorbereitung
16-20 Stück 20 Minuten
Kochzeit Wartezeit
20 Minuten 2*20 Minuten
Butterkuchen Hefeteig
Rezept drucken
Ein wirklich saftiger Kuchen. Hier lohnen sich die Wartezeiten. Eure Gäste werden begeistert sein.
Portionen Vorbereitung
16-20 Stück 20 Minuten
Kochzeit Wartezeit
20 Minuten 2*20 Minuten
Portionen Vorbereitung
16-20 Stück 20 Minuten
Kochzeit Wartezeit
20 Minuten 2*20 Minuten
Zutaten
Hefeteig
Belag
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Für den Hefeteig die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Die Butter schmelzen.
  2. Alle trockenen Teigzutaten vermengen und mit den feuchten Zutaten vermengen. Die Eier einzeln unterkneten. Den Teig an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
  3. Den gegangenen Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  4. In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten. Die Butter in Flöckchen zerteilen. Die gehobelten Mandeln mit den Mandelstiften vermischen. Ebenso den Zucker und den Vanillezucker miteinander vermengen.
  5. Nun in den gegangenen Teig kleine Mulden drücken und die Butterflöckchen auf die Mulden verteilen. Die Mandeln auf den Teig geben. Die Zuckermischung darüberstreuen. Auf 160 °C Umluft etwa 20 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen die flüssige Sahne über den heißen Kuchen gießen. Auskühlen lassen. Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert