Cannelés

Cannelés
Rezept drucken
Französischer Mini-Gugelhupf. Aussen knusprig und innen soft. Süß. Einfach lecker!!
Portionen Vorbereitung
12-15 Stück 25 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
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12-15 Stück 25 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
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Französischer Mini-Gugelhupf. Aussen knusprig und innen soft. Süß. Einfach lecker!!
Portionen Vorbereitung
12-15 Stück 25 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Portionen Vorbereitung
12-15 Stück 25 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Zutaten
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Den Ofen auf 200 C° vorheizen und die Cannelés-Förmchen gut ausbuttern
  2. Die Milch zusammen mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Vanillemark in einen Topf geben, kurz aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Die ganzen Eier zusammen mit den Eigelben und dem Puderzucker kräftig aufschlagen. Die Butter zerlassen und zusammen mit dem Rum unter die Eiermasse rühren.
  4. Das Mehl gesiebt unterheben. Die Milch unterrühren. Der Teig ist jetzt sehr flüssig.
  5. Teig sofort in die vorbereiteten Förmchen füllen und bei 200 C° etwa 45 Minuten backen. Die Dauer hängt vom Ofen ab. Nach dem Backen die Cannelés sofort aus der Form stürzen. Lauwarm und am selben Tag verzehrt, schmecken sie am besten.

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