Zutaten
- 1 Stück Vanilleschote
- 500 ml Milch Milch kann bis zu 1/3 durch Sahne ersetzt werden
- 50 Gramm Butter keine Margarine!!
- 2 Stück Eier Gr. L
- 2 Stück Eigelb
- 250 Gramm Puderzucker
- 1 EL Rum oder Zitronensaft oder Orangenblütenwasser
- 100 Gramm helles Dinkelmehl
Portionen: Stück
Anleitungen
- Den Ofen auf 200 C° vorheizen und die Cannelés-Förmchen gut ausbuttern
- Die Milch zusammen mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Vanillemark in einen Topf geben, kurz aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen.
- Die ganzen Eier zusammen mit den Eigelben und dem Puderzucker kräftig aufschlagen. Die Butter zerlassen und zusammen mit dem Rum unter die Eiermasse rühren.
- Das Mehl gesiebt unterheben. Die Milch unterrühren. Der Teig ist jetzt sehr flüssig.
- Teig sofort in die vorbereiteten Förmchen füllen und bei 200 C° etwa 45 Minuten backen. Die Dauer hängt vom Ofen ab. Nach dem Backen die Cannelés sofort aus der Form stürzen. Lauwarm und am selben Tag verzehrt, schmecken sie am besten.