Vanillekipferl

Vanillekipferl
Rezept drucken
Eines meiner Lieblingsrezepte für Kipferl. Sie sind knusprig und herrlich zart und schmecken intensiv nach Vanille. Ideale Beilage zum Kaffee, Café Latte oder Espresso.
Portionen Vorbereitung
100 Stück 50 Minuten
Kochzeit
10-12 Minuten
Portionen Vorbereitung
100 Stück 50 Minuten
Kochzeit
10-12 Minuten
Vanillekipferl
Rezept drucken
Eines meiner Lieblingsrezepte für Kipferl. Sie sind knusprig und herrlich zart und schmecken intensiv nach Vanille. Ideale Beilage zum Kaffee, Café Latte oder Espresso.
Portionen Vorbereitung
100 Stück 50 Minuten
Kochzeit
10-12 Minuten
Portionen Vorbereitung
100 Stück 50 Minuten
Kochzeit
10-12 Minuten
Zutaten
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Den Ofen auf 200 C° (Umluft 170 C°) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen oder gut einfetten.
  2. Mehl, Butter, Puderzucker und die gemahlenen Haselnüsse gut miteinander verkneten.
  3. Kipferl formen und mit Abstand auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Bei 200 C° oder 170 C° Umluft etwa 10-12 Minuten backen.
  4. Vanillezucker und Zucker mischen und die noch sehr warmen Kipferl darin wälzen. Auskühlen lassen und in gut schliessende Dosen verpacken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert