
Eines meiner Lieblingsrezepte für Kipferl. Sie sind knusprig und herrlich zart und schmecken intensiv nach Vanille. Ideale Beilage zum Kaffee, Café Latte oder Espresso.
Portionen | Vorbereitung |
100 Stück | 50 Minuten |
Kochzeit |
10-12 Minuten |
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Eines meiner Lieblingsrezepte für Kipferl. Sie sind knusprig und herrlich zart und schmecken intensiv nach Vanille. Ideale Beilage zum Kaffee, Café Latte oder Espresso.
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Zutaten
- 300 Gramm Mehl helles Dinkel oder Weizenmehl
- 250 Gramm Butter keine Margarine!!
- 75 Gramm Puderzucker
- 150 Gramm gemahlene Haselnüsse schmeckt auch mit Mandeln
- 4 Tütchen Vanillezucker zum darin Wälzen
- 4 EL Zucker zum darin Wälzen
Portionen: Stück
Anleitungen
- Den Ofen auf 200 C° (Umluft 170 C°) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen oder gut einfetten.
- Mehl, Butter, Puderzucker und die gemahlenen Haselnüsse gut miteinander verkneten.
- Kipferl formen und mit Abstand auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Bei 200 C° oder 170 C° Umluft etwa 10-12 Minuten backen.
- Vanillezucker und Zucker mischen und die noch sehr warmen Kipferl darin wälzen. Auskühlen lassen und in gut schliessende Dosen verpacken.