Zutaten
- 375 Gramm Mehl
- 250 Gramm Butter keine Margarine!!!
- 150 Gramm Zucker
- 1-2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Stück Ei
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zitronensaft
Portionen: Stück
Anleitungen
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Ober-/Unterhitze
- Die Butter in einem Topf schmelzen und leicht bräunen. Etwas abkühlen lassen.
- Alle übrigen Zutaten mit der gebräunten Butter gründlich verkneten und dann 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Nach der Kühlzeit den Teig nochmals durchkneten, ausrollen -ca. 5mm dick- und Formen nach Belieben ausstechen.
- Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech mit etwas Abstand verteilen. Bei 200 °C etwa 10-15 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen und in gut schliessende Dosen geben.