Mürbchen

Mürbchen
Rezept drucken
Einfache Butterplätzchen, die sich gut aufbewahren lassen. Bei Kindern sehr beliebt!
Portionen Vorbereitung
30-40 Stück 20 Minuten
Kochzeit Wartezeit
10-12 Minuten 30 Minuten
Portionen Vorbereitung
30-40 Stück 20 Minuten
Kochzeit Wartezeit
10-12 Minuten 30 Minuten
Mürbchen
Rezept drucken
Einfache Butterplätzchen, die sich gut aufbewahren lassen. Bei Kindern sehr beliebt!
Portionen Vorbereitung
30-40 Stück 20 Minuten
Kochzeit Wartezeit
10-12 Minuten 30 Minuten
Portionen Vorbereitung
30-40 Stück 20 Minuten
Kochzeit Wartezeit
10-12 Minuten 30 Minuten
Zutaten
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Ober-/Unterhitze
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen und leicht bräunen. Etwas abkühlen lassen.
  3. Alle übrigen Zutaten mit der gebräunten Butter gründlich verkneten und dann 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Nach der Kühlzeit den Teig nochmals durchkneten, ausrollen -ca. 5mm dick- und Formen nach Belieben ausstechen.
  5. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech mit etwas Abstand verteilen. Bei 200 °C etwa 10-15 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen und in gut schliessende Dosen geben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert