Schmalznüsse

Schmalznüsse
Rezept drucken
Schmalznüsse oder, wie sie bei uns heissen: Fettpfeffernüsse sind ein Klassiker in der Weihnachtsbäckerei und dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen.
Portionen Vorbereitung
30-50 Stück 1 Stunde
Wartezeit
24 Stunden
Portionen Vorbereitung
30-50 Stück 1 Stunde
Wartezeit
24 Stunden
Schmalznüsse
Rezept drucken
Schmalznüsse oder, wie sie bei uns heissen: Fettpfeffernüsse sind ein Klassiker in der Weihnachtsbäckerei und dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen.
Portionen Vorbereitung
30-50 Stück 1 Stunde
Wartezeit
24 Stunden
Portionen Vorbereitung
30-50 Stück 1 Stunde
Wartezeit
24 Stunden
Zutaten
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Alle Zutaten mit den Händen zu einemTeig verkneten.
  2. Plätzchen formen (etwa die Größe eines Zwei-Euro-Stücks) Die Menge richtet sich nach der Größe der Plätzchen (40-50Stück)
  3. 24 Stunden ruhen lassen. Nach der Ruhezeit, den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech mit etwas Abstand verteilen. Bei ca. 200 °C etwa 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Zeit richtet sich nach dem Ofen/Gerät. Auf dem Backblech auskühlen lassen und in Dosen aufbewahren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert