
Schmalznüsse oder, wie sie bei uns heissen: Fettpfeffernüsse sind ein Klassiker in der Weihnachtsbäckerei und dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen.
Portionen | Vorbereitung |
30-50 Stück | 1 Stunde |
Wartezeit |
24 Stunden |
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Schmalznüsse oder, wie sie bei uns heissen: Fettpfeffernüsse sind ein Klassiker in der Weihnachtsbäckerei und dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen.
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Zutaten
- 2 Pfund Mehl
- 1 Pfund Schweineschmalz
- 1 Pfund Zucker
- 1 TL Hirschhornsalz
- 1 Päckchen Vanillezucker
Portionen: Stück
Anleitungen
- Alle Zutaten mit den Händen zu einemTeig verkneten.
- Plätzchen formen (etwa die Größe eines Zwei-Euro-Stücks) Die Menge richtet sich nach der Größe der Plätzchen (40-50Stück)
- 24 Stunden ruhen lassen. Nach der Ruhezeit, den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech mit etwas Abstand verteilen. Bei ca. 200 °C etwa 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Zeit richtet sich nach dem Ofen/Gerät. Auf dem Backblech auskühlen lassen und in Dosen aufbewahren.