Leberknödelsuppe

Leberknödelsuppe
Rezept drucken
Die Leberknödelsuppe wird gerne als Vorsuppe oder auch als leichtes Mittagessen gereicht. Sie lässt sich gut vorbereiten und ist zum Einfrieren geeignet.
Portionen Vorbereitung
4-6 Portionen 30 Minuten
Kochzeit
15-25 Minuten
Portionen Vorbereitung
4-6 Portionen 30 Minuten
Kochzeit
15-25 Minuten
Leberknödelsuppe
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Die Leberknödelsuppe wird gerne als Vorsuppe oder auch als leichtes Mittagessen gereicht. Sie lässt sich gut vorbereiten und ist zum Einfrieren geeignet.
Portionen Vorbereitung
4-6 Portionen 30 Minuten
Kochzeit
15-25 Minuten
Portionen Vorbereitung
4-6 Portionen 30 Minuten
Kochzeit
15-25 Minuten
Zutaten
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Die Brötchen in kleine Stücke schneiden und mit wenig Salz bestreuen. Mit lauwarmer Milch übergießen und etwas durchziehen lassen.
  2. Die Zwiebel schälen und grob zerkleinern. Die Leber putzen.
  3. Den Fleischwolf vorbereiten. Eine passende Schüssel darunter stellen.
  4. Die Leber mit den Zwiebelstücken durch den Fleischwolf drehen. Das Brot gut ausdrücken und ebenfalls durchdrehen.
  5. Die Masse mit dem Ei, den Gewürzen und etwas Pfeffer vermengen. Falls der Teig zu weich ist und sich keine Knödel formen lassen, wenig Paniermehl zugeben.
  6. Die Brühe zum Kochen bringen und einen Probeknödel kochen. Hält dieser 4-6 gleichmäßige Knödel formen und in die köchelnde Brühe geben. 15-25 köcheln bzw. ziehen lassen. Mit Petersilie oder Schnittlauch bestreut servieren.

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