Zutaten
Teig 1
- 125 Gramm Butter
- 125 Gramm Zucker
- 7 Stück Eigelb
- 125 Gramm Dinkelmehl hell
- 1 Tütchen Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 1 EL Rum
Teig 2
- 7 Stück Eiweß
- 200 Gramm Puderzucker
- 200 Gramm Kokosraspel
- 2 Tropfen Bittermandelöl
- Margarine zum Einfetten der Form
- Schokoglasur nach Belieben
Portionen: Stück
Anleitungen
- Ofen auf 150 C° Umluft vorheizen. Eine Gugelhupfform einfetten.
- Für den ersten Teig Butter mit Zucker, Rum und den Eigelben schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver vermischen und unter die Eigelbmasse heben.
- Für den zweiten Teig die Eiweisse mit dem Puderzucker und dem Bittermandelöl steif schlagen. Die Kokosraspel vorsichtig unterheben. Nicht rühren!!
- Teig 1 in die vorbereitet Form geben. Den zweiten Teig darauf verteilen und eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen.
- Den Kuchen je nach Ofen auf 150 C° Umluft etwa 45 Minuten backen. Hin und wieder eine Garprobe mit einem Holzstäbchen machen. Nach Belieben mit Schokoglasur überziehen und verzieren.