Zutaten
- 250 Gramm Pilze ich habe Champignons verwendet
- 4 Stück gekochte Kartoffeln mittelgroß
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 5 Stück Eier
- 1-2 EL Schmand
- 150 Gramm spanischer Käse gerieben
- 2-3 EL Schnittlauchröllchen
- Salz, Pfeffer, getrockneter Majoran
- Öl oder Margarine zum Braten
Portionen: Personen
Anleitungen
- Den Backofen vorheizen auf 180 C° Ober-/Unterhitze. Eine Auflaufform mit Öl einfetten.
- Die Pilze putzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die gekochten Kartoffeln pellen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Den Knoblauch hacken und die Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden.
- Eier mit Schmand und dem geriebenen Käse verquirlen. Schnittlauch unterrühren. Mit getrocknetem Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
- Den gehackten Knoblauch zusammen mit den geschnittenen Pilzen und den Frühlingszwiebelröllchen in etwas Fett anbraten und weitere 5-8 Minuten auf kleiner Flamme dünsten. Die geschnittenen Kartoffeln zugeben und nur erwärmen.
- Die Kartoffel-Pilz-Masse in die vorbereitete Auflaufform geben und mit der Eiermasse übergiessen. Bei 180 C° etwa 35 Minuten stocken lassen. Die Masse muss auch innen fest bzw. gestockt sein.
- Die fertige Pilz-Kartoffel-Tortilla in Stücke schneiden und warm oder kalt servieren.