Zutaten
- 300 Gramm geräucherte Makrelenfilets ohne Gräten!!!
- 1 Stück Tomate
- 2 Stück getrocknete Tomaten in Öl gerne auch in Kräuteröl
- 2 Stengel Basilikum
- 80 Gramm Mascarpone oder Ricotta
- Salz, Pfeffer
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Die Tomate waschen, entkernen und in ganz kleine Stücke schneiden. Die getrockneten Tomaten ebenfalls ganz fein würfeln.
- Den Fisch auf Gräten überprüfen und ggf. entfernen. Zusammen mit dem Mascarpone bzw. Ricotta pürieren. Die Masse durch ein Haarsieb streichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Tomaten und den Basilikum unterheben. Fertig! Guten Appetit. Tipp: falls die Mousse zu fest und trocken geworden ist, etwas von dem Öl der eingelegten getrockneten Tomaten unterrühren.