
Fisch-Tartelettes schmecken warm und kalt. Ideal für einen Tappas-Abend mit Familie und Freunden. Dazu passt ein leichter trockener Weißwein.
Portionen | Vorbereitung |
4 Personen | 30 Minuten |
Kochzeit |
20-25 Minuten |
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Fisch-Tartelettes schmecken warm und kalt. Ideal für einen Tappas-Abend mit Familie und Freunden. Dazu passt ein leichter trockener Weißwein.
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Zutaten
- 1 Packung Blätterteig frisch
- 1 Dose Thunfisch in Öl
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 Stück große Fleischtomate
- 50 Gramm schwarze Oliven, abgetropft schwarze oder grüne
- 2 Stengel Basilikum
- 1/2 TL Thymian getrocknet
- 50 Gramm geriebener Käse junger Gouda schmeckt am besten
- Salz und Pfeffer
- Margarine zum Braten und Einfetten der Förmchen
- 4 Stück Tartelettes-Förmchen
Portionen: Personen
Anleitungen
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Tartelettes-Förmchen gut einfetten und mit dem Blätterteig auskleiden.
- Die Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Ringe schneiden. Tomate ebenfalls säubern und den Strunk einfernen. In kleine Würfel schneiden.
- Basilikum waschen, die Blätter abzupfen und hacken. Den Knoblauch ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Thunfisch etwas abtropfen lassen.
- In einer Pfanne etwas Margarine erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch kurz anbraten. Thunfisch, Tomatenwürfel und Gewürze zugeben. Etwa 5-10 Minuten auf kleiner Flamme schmoren. Die meiste Flüssigkeit sollte verdampft sein.
- Die Thunfischmasse auf die vorbereiteten Förmchen verteilen. Mit dem Käse bestreuen und für ca. 20-25 Minuten im Ofen überbacken. Lauwarm genießen.