Es muss nicht immer Fleisch sein! Hier habe ich die Paprikaschoten mit Feta und Schmand gefüllt und im Ofen überbacken. Dazu paßt Reis.
Zutat: Salz und Pfeffer
Rouladen
Rinderrouladen mit Beilagen ist bei uns ein beliebtes Sonntagsgericht. Deftig gefüllt und lange geschmort, zergehen die Rouladen auf der Zunge. Gewürzgurken werden separat dazu gereicht.
Auberginengratin
Das Auberginengratin wird mit zweierlei Käse zubereitet und schmeckt lauwarm und mit einem einfachen Fladenbrot als Beilage am besten.
Räucherlachs-Tatar
Eine kleine Vorspeise: Räucherlachs-Tatar. Schmeckt besonders gut auf Vollkornbrot. Mit Pellkartoffeln wird daraus eine leichtes Mittagessen.
Graupensalat
Sommerlicher Graupensalat. Passt als Beilagensalat zu Gegrilltem oder als leichtes Mittag- bzw. Abendessen.
Schnüsch
Schnüsch oder auch „Quer durch den Garten“ ist ein typisch norddeutsches Löffelgericht. Je nachdem welches Gemüse gerade reif ist und verarbeitet werden kann, schmeckt dieser Klassiker immer etwas anders. Dazu reichen wir gekochten und geräucherten Schinken.
Kräuterkartoffeln
Sehr lecker! Schnell und einfach in der Zubereitung: Kräuterkartoffeln
Passt als Beilage zu Kurzgebratenem oder als leichtes Hauptgericht mit Kräuterquark.
Serbischer Bohnentopf
Aus dem Lande des Sljivovic stammt dieses bürgerliche, unkomplizierte Rezept. Der Pasuy oder auch serbische Bohnentopf ist ein sehr deftiger Eintopf, mit allerlei Gemüse und scharfen Gewürzen. Zum Sattessen!!
Paella
Die Pfanne hat ihr den Namen geliehen: Paella Das schöne an diesem Rezept ist, dass alles verwendet werden darf was schmeckt oder der Markt gerade zu bieten hat.
Fisch-Tartelettes
Fisch-Tartelettes schmecken warm und kalt. Ideal für einen Tappas-Abend mit Familie und Freunden. Dazu passt ein leichter trockener Weißwein.