
Es muss nicht immer Fleisch sein! Hier habe ich die Paprikaschoten mit Feta und Schmand gefüllt und im Ofen überbacken. Dazu paßt Reis.
Portionen | Vorbereitung |
2 Personen | 20 Minuten |
Kochzeit |
25 Minuten |
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Es muss nicht immer Fleisch sein! Hier habe ich die Paprikaschoten mit Feta und Schmand gefüllt und im Ofen überbacken. Dazu paßt Reis.
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Zutaten
- 2 Stück Paprikaschoten mittelgroß Bioqualität
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 Stück große Tomate
- 100 Gramm Feta
- 50 Gramm Schmand oder saure Sahne es geht auch Frischkäse
- 1-2 EL gemischte Kräuter nach Belieben
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Tasse Reis
- Salz und Pfeffer
Portionen: Personen
Anleitungen
- Die Paprikaschoten gründlich waschen und der Länge nach halbieren. Die Kerne entfernen. Die Hälften in eine Auflaufform setzen und leicht salzen und pfeffern. Die Tomate waschen, putzen und in grobe Stücke zerteilen. Auf die Schotenhälften verteilen. Brühe seitlich angießen.
- Den Feta mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch putzen und in feine Würfel schneiden. Zum Feta geben. Ebenso Schmand und Kräuter zugeben und alles gut vermischen. Fetamischung auf die Schotenhälften verteilen. Im Ofen bei 160° Umluft mittlere Schiene ca. 25 Minuten überbacken.
- In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung kochen. Zusammen mit den gefüllten Paprikaschoten servieren.