Zutaten
- 1 kg gemischtes Hackfleisch
- 15 Gramm Pökelsalz einfaches Salz geht auch
- 2 TL gemahlener Pfeffer
- 1 TL Muskat gemahlen
- je 1/2 TL gemahlenen Ingwer, Kardamom, Knoblauchpulver, Majoran
- 1 EL Röstzwiebeln
- 1/2 Tüte Backpulver
- 200 ml sehr kaltes Wasser
- Öl für die Form
Portionen: Portion
Anleitungen
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine ausreichend große Kastenform gut einölen.
- Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und mixen, bis ein ganz feiner und klebriger Fleischteig entstanden ist. Den Teig in die vorbereitete Form geben. Glattstreichen und ein rautenförmiges Muster in die Oberfläche ritzen.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene etwa eine Stunde backen.
- Tipp: das Pökelsalz sorgt für die rosige Farbe. Normales Salz macht den Fleischkäs eher grau. Nach Belieben können noch Paprikastückchen oder mehr Röstzwiebeln zugegeben werden.