Fleischkäs

Fleischkäs
Rezept drucken
Eine saftige Alternative zu einfachem Hackbraten. Warm oder kalt ist der Fleischkäs ein Genuß. Einfach in der Zubereitung.
Portionen Vorbereitung
1 Portion 45 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
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Kochzeit
1 Stunde
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Eine saftige Alternative zu einfachem Hackbraten. Warm oder kalt ist der Fleischkäs ein Genuß. Einfach in der Zubereitung.
Portionen Vorbereitung
1 Portion 45 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Portionen Vorbereitung
1 Portion 45 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Zutaten
Portionen: Portion
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine ausreichend große Kastenform gut einölen.
  2. Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und mixen, bis ein ganz feiner und klebriger Fleischteig entstanden ist. Den Teig in die vorbereitete Form geben. Glattstreichen und ein rautenförmiges Muster in die Oberfläche ritzen.
  3. Bei 180°C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene etwa eine Stunde backen.
  4. Tipp: das Pökelsalz sorgt für die rosige Farbe. Normales Salz macht den Fleischkäs eher grau. Nach Belieben können noch Paprikastückchen oder mehr Röstzwiebeln zugegeben werden.

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