Fleischkäs
Eine saftige Alternative zu einfachem Hackbraten. Warm oder kalt ist der Fleischkäs ein Genuß. Einfach in der Zubereitung.
Fleischkäs
Eine saftige Alternative zu einfachem Hackbraten. Warm oder kalt ist der Fleischkäs ein Genuß. Einfach in der Zubereitung.
Portionen Vorbereitung
1Portion 45Minuten
Kochzeit
1Stunde
Portionen Vorbereitung
1Portion 45Minuten
Kochzeit
1Stunde
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine ausreichend große Kastenform gut einölen.
  2. Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und mixen, bis ein ganz feiner und klebriger Fleischteig entstanden ist. Den Teig in die vorbereitete Form geben. Glattstreichen und ein rautenförmiges Muster in die Oberfläche ritzen.
  3. Bei 180°C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene etwa eine Stunde backen.
  4. Tipp: das Pökelsalz sorgt für die rosige Farbe. Normales Salz macht den Fleischkäs eher grau. Nach Belieben können noch Paprikastückchen oder mehr Röstzwiebeln zugegeben werden.