Zutaten
- 150 Gramm Butter
- 200 Gramm Butterkekse
- 1 Stück Vanilleschote
- 600 Gramm Frischkäse
- 1/2 Becher Creme Fraiche
- 150 Gramm Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 500 Gramm Erdbeeren
- 1 Tüte Vanillesoße ohne Kochen
- 1 TL Vanillezucker
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Eine Springform -Durchmesser 26cm- mit Backpapier auskleiden.
- Für den Boden die Kekse in einer Küchenmaschine zerkleinern (nicht zu fein). Die Butter schmelzen und unter die Keksbrösel mischen. Diese Masse in die vorbereitete Springform geben und glattstreichen.
- Für den Belag den Frischkäse in eine ausreichend große Schüssel geben und mit Puderzucker verrühren. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark zusammen mit dem Zitronensaft gleimäßig unterziehen. Zum Schluß Creme Fraiche unterheben. Die Frischkäse-Creme ebenfalls in die Form geben.
- Die Erbeeren waschen, putzen und grob zerteilen. 3 Stück für die Deko abnehmen. Die restlichen Erdbeeren in ein hohes Gefäß geben. 1 TL Vanillezucker mit dem Vanillesoßenpulver zugeben und mit einem Pürierstab zerkleinern. Die Erdbeermasse auf dem Kuchen geben und glattstreichen. Mit den übrigen Erdbeeren verzieren.