Strawberry Cheesecake
Hier bleibt der Ofen sauber. Dieser fruchtigleckere Käsekuchen „backt“ im Kühlschrank und läßt sich prima vorbereiten.
Strawberry Cheesecake
Hier bleibt der Ofen sauber. Dieser fruchtigleckere Käsekuchen „backt“ im Kühlschrank und läßt sich prima vorbereiten.
Portionen Vorbereitung
6Portionen 30Minuten
Wartezeit
2Stunden
Portionen Vorbereitung
6Portionen 30Minuten
Wartezeit
2Stunden
Zutaten
Anleitungen
  1. Eine Springform -Durchmesser 26cm- mit Backpapier auskleiden.
  2. Für den Boden die Kekse in einer Küchenmaschine zerkleinern (nicht zu fein). Die Butter schmelzen und unter die Keksbrösel mischen. Diese Masse in die vorbereitete Springform geben und glattstreichen.
  3. Für den Belag den Frischkäse in eine ausreichend große Schüssel geben und mit Puderzucker verrühren. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark zusammen mit dem Zitronensaft gleimäßig unterziehen. Zum Schluß Creme Fraiche unterheben. Die Frischkäse-Creme ebenfalls in die Form geben.
  4. Die Erbeeren waschen, putzen und grob zerteilen. 3 Stück für die Deko abnehmen. Die restlichen Erdbeeren in ein hohes Gefäß geben. 1 TL Vanillezucker mit dem Vanillesoßenpulver zugeben und mit einem Pürierstab zerkleinern. Die Erdbeermasse auf dem Kuchen geben und glattstreichen. Mit den übrigen Erdbeeren verzieren.