Zutaten
- 125 Gramm Gerstengraupen
- 1/2 Stück gelbe Paprika
- 1/2 Stück Salatgurke
- 3 Stück Frühlingszwiebeln
- 2 Stück mittelgroße Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 2-3 TL würziger Honig
- 1/2 Stück Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer zum Würzen
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Die Graupen in 0,5ml leicht gesalzenem Wasser etwa 15-20 Minuten garen. In ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Auskühlen lassen.
- Die halbe Salatgurke und die Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Die halbe Paprika waschen und ebenfalls würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in dünne Ringe schneiden.
- Das geschnittene Gemüse unter die gekochten Graupen heben.
- Die halbe Knoblauchzehe zerdrücken und mit Olivenöl, Honig und dem Zitronensaft zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Dressing über den Salat geben und gut miteinander vermengen.