Dieses kräftige schnelle und einfache Vollkornbrot kommt ganz ohne Ruhezeit aus. Die Mehlsorten, Körner und Saaten können ausgetauscht werden- ganz nach Belieben.
Zutat: würziger Honig
Honig-Blätterteigsticks
Ein feines Gebäck wenn es mal schnell gehen muss. Du brauchst nur drei Zuaten für diese leckeren Honig-Blätterteigsticks.
Zimtsterne
Ohne Klassiker ist Weihnachten nur halb so schön: diese Zimtsterne aus einer feinen Mandelmasse lassen sich gut auf Vorrat backen.
Räucherlachs-Tatar
Eine kleine Vorspeise: Räucherlachs-Tatar. Schmeckt besonders gut auf Vollkornbrot. Mit Pellkartoffeln wird daraus eine leichtes Mittagessen.
Graupensalat
Sommerlicher Graupensalat. Passt als Beilagensalat zu Gegrilltem oder als leichtes Mittag- bzw. Abendessen.
Mohn-Käsekuchen
Eigentlich ein feiner winterlicher Genuß: Mohn-Käsekuchen. Zimt und Marzipan sorgen für zusätzliches Aroma!
Blutorangenmousse mit marinierten Orangenscheiben
Ein herrlich fruchtiges Mousse, was an Sommerurlaub erinnert. Bei diesem Rezept wird das gesamte Fruchtfleisch verwendet. Dazu reichen wir marinierte Blutorangenscheiben.
Dinkelbrot mit Buttermilch
Die Buttermilch im Teig macht dieses Dinkelbrot saftig und locker. Passt zu süßem und salzigem Brotaufstrich/ -belag!