
Ein herrlich fruchtiges Mousse, was an Sommerurlaub erinnert. Bei diesem Rezept wird das gesamte Fruchtfleisch verwendet. Dazu reichen wir marinierte Blutorangenscheiben.
Portionen | Vorbereitung |
4 Personen | 25 Minuten |
Wartezeit |
3 Stunden |
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Ein herrlich fruchtiges Mousse, was an Sommerurlaub erinnert. Bei diesem Rezept wird das gesamte Fruchtfleisch verwendet. Dazu reichen wir marinierte Blutorangenscheiben.
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Zutaten
Blutorangenmousse
- 125 Gramm Blutorangenfruchtfleisch aus etwa 4 Blutorangen- je nach Größe
- 70 Gramm Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 250 ml Sahne mit hohem Fettanteil
- 4 Gramm Gelantine
Marinierte Blutorangen
- 2,5 Stück Blutorangen
- 40 ml Grand Marnier
- 2 EL würziger Honig
- 2 EL Blutorangensaft
- 1 EL Zitronensaft
Portionen: Personen
Anleitungen
Blutorangenmousse
- Für die Mousse die Sahne steif schlagen und kühl stellen.
- Das Blutorangenfruchtfleisch mit dem Puderzucker und der Zitrone pürieren. Gelantine in eine hitzebeständige Form geben und erhitzen bis sie flüssig ist.
- Das pürierte Fruchtfleisch löffelweise zur Gelantine geben und gut verrühren. Dann unter die geschlagene Sahne heben. Mindestens drei Stunden kühlen.
marinierte Blutorangen
- Die Orangen inkl. der weißen Haut schälen. Dann in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Kerne eventuell entfernen.
- Für die Marinade den Grand Marnier mit dem Honig und den Säften verrühren und über die Orangenscheiben gießen. Mindestens eine Stunde durchziehen lassen. Mit dem Fruchtmousse anrichten.