
Die Buttermilch im Teig macht dieses Dinkelbrot saftig und locker. Passt zu süßem und salzigem Brotaufstrich/ -belag!
Portionen | Vorbereitung |
1 Brot | 20 Minuten |
Kochzeit | Wartezeit |
1,2 Stunden | 30 Minuten |
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Die Buttermilch im Teig macht dieses Dinkelbrot saftig und locker. Passt zu süßem und salzigem Brotaufstrich/ -belag!
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Zutaten
- 300 ml Buttermilch
- 500 Gramm helles Dinkelmehl
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 EL würziger Honig
- 1 TL Salz
- 2 EL Speiseöl
- 4 EL Wasser
Portionen: Brot
Anleitungen
- Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermischen.
- Buttermilch erwärmen- handwarm- und die Hefe darin auflösen.
- Alle Zutaten zu dem Mehl geben und gründlich verkneten. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Nochmals durchkneten und in die vorbereitet Kastenform füllen. Der Brotteig sollte in der Form 10 Minuten ruhen. Rautenförmig einschneiden und dann etwa 1 Stunde und 20 Minuten backen. Die Zeit richtete sich nach dem Ofen.