Dinkelbrot mit Buttermilch
Die Buttermilch im Teig macht dieses Dinkelbrot saftig und locker. Passt zu süßem und salzigem Brotaufstrich/ -belag!
Dinkelbrot mit Buttermilch
Die Buttermilch im Teig macht dieses Dinkelbrot saftig und locker. Passt zu süßem und salzigem Brotaufstrich/ -belag!
Portionen Vorbereitung
1Brot 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
1,2Stunden 30Minuten
Portionen Vorbereitung
1Brot 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
1,2Stunden 30Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  2. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermischen.
  3. Buttermilch erwärmen- handwarm- und die Hefe darin auflösen.
  4. Alle Zutaten zu dem Mehl geben und gründlich verkneten. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Nochmals durchkneten und in die vorbereitet Kastenform füllen. Der Brotteig sollte in der Form 10 Minuten ruhen. Rautenförmig einschneiden und dann etwa 1 Stunde und 20 Minuten backen. Die Zeit richtete sich nach dem Ofen.